[閒聊] 與青春時光的短暫重逢 ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK IN TAIPEI

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
monsterchin
潛水會員
潛水會員
聯繫:

[閒聊] 與青春時光的短暫重逢 ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK IN TAIPEI

文章 monsterchin » 2009-07-07 05:18 am

把思緒花了兩天整理了一下這次的參戰心得...
7/4這天可真是真是漫長的等待阿 14年不見的ASKA 首次在台灣的個人演唱會終於要實現了
而這天也經歷了很多事...
因為工作的關係我前一天週五就先上台北了
在朋友家短暫過了一夜後
為了買週邊 想說一大早就出門搭捷運去排隊好了
(突然能理解搶頭香是什麼感覺)
....早上9點10分左右 我竟然就到會場了:jolin4:
一大早可說是沒半個歌迷出現(畢竟不是看青春偶像也不會有徹夜排隊的場景)
但對自己來說也是個失算
身上背的筆電電池沒電了(是說也壞很久) 找不到電源可以接來上網
又懶得走出台大校園(前一天公司開會加上課已經快累死了Otz)
只有跑到對面的7-11買些東西果腹
其他時間就在體育館附近走走停停坐坐睡覺拍拍照...就這樣撐了一個無意義的上午:fool:

下午將近1點時有一群黑衣人出現 而我也穿著站上的衣服
其中有個人遠遠看到我還主動跟我打聲招呼 真感心
畢竟我是剛註冊不久的潛水會員 所以根本不認識站上任何人:rolleyes3:
問了才知原來是製作留言本的朋友
後來在體育館旁突然有兩個日本人 一胖一瘦 是師奶級的粉絲
後面跟著很多人聊天 進入會場時好像也坐很前面
看著我的衣服很驚奇的對我說" 好棒的T-SHIRT 是ASKA的 請問哪買得到這件?"
我說賣完了 兩個人好可惜的表情
只能說站服做得實在太成功啦 馬上吸引到日本人的目光 :cheesy:
也就這樣 我開始跟其他黑衣人打招呼
也陸續有歌迷來會場 一樣是黑衣人居多
跟幾位穿著站服的朋友就聊著聊著 看到了一部卡車進來
上面載著一些搭舞台的器材~~週邊攤位準備要架設啦~~~
跟工作人員詢問大概最快3點半就可以排隊
一樣是5點開賣 有些一樣想搶頭香的人就打定主意準備卡位不走了 先搶為快
後來製作簽名軸的朋友出現了
簽名軸做的很精美阿~~真是砸錢:sweat:
之前在日本看演唱會時 見到的留言布條大都僅僅是一大塊長條白布
台灣歌迷真的太用心了
製做簽名軸的人辛苦了 再次感謝你們 m(_ _)m

5點週邊準時開賣 雖然排非常前面 但我只買了T-SHIRT和最熱門的小卡車
(因為限量是殘酷的也是最吸引人的)
說真的站服即使擺在週邊攤位內也一點都不遜色 真的讚:commend:
官方的那件真的是當場被比下去

週邊開賣時有熱心的朋友出現來個 C&A會報大放送
頓時大家搶成一團 差點要把週邊攤位前面的欄杆弄倒XD
我朋友順手幫我拿了幾本
其中發現了第69期 剛好是'94年台北演唱會的REPORT
真是如獲至寶 太幸運了

週邊買完和朋友吃個飯回來準備進場時
那"一個爛工作室"到6點多竟然是叫人出來喊從哪進場,哪邊是特區哪邊是看台區
實在是一整個不專業+打混到極點

進場後舞台是超大布幕遮蔽
應該又有開場小電影吧:shy4:
布幕後隱約看得到舞台是以四隻ㄑ字型活動LED燈架為主體
雖然簡單但這樣竟然就能在開演後作出一連串精心炫目的燈光效果
真是佩服日本舞台燈光設計的用心與巧思

等了許久
這次開場竟然DELAY了快一個小時才開唱...
原因之一應該就是他們那個爛工作室進場時間控制不佳造成
(X的~還我半小時來)

演唱曲目大家都應該知道 就不寫了
而曲目中有幾首歌...我非常的陌生 :runaway:
尤其是<<ONE>>跟<<Kicks>>兩張專輯的內的
一來CD收在床櫃下來不及拿出複習
二來早期的專輯也都沒壓成MP3
只能先從Youtube等管道看影片來惡補一番
講講幾首我非常有感觸的歌曲與場景

先說到ASKA的中文阿 哈哈 真的是惡搞
感覺上年剛過半百的飛鳥大叔變得很可愛 也變得愛搞笑
聽他講的中文全場笑成一團 還幫他糾正
而且現場表演時ASKA唱得更隨性了
(日本很多男歌手越上了年紀越隨便唱)
在MIC前面晃得很厲害
不過ASKA其中連續唱了幾首都做不休息只喝了水就繼續下一首
可見其專業與紮實的演唱功力

Opening movie---UNI-VERSE PV
這PV雖然不是第一次看到
但歌詞主題相呼應 天馬行空的塗鴉動畫
不論是歌詞,旋律和影像 看幾次都覺得 這隻PV真的很棒

HELLO
相較前一首開場曲Now
大家聽到這首更有感覺 開場第二首就全場跟著大唱"HELLO HELLO HELLO~"
而ASKA似乎也以這首歌在告訴大家 HELLO 久違的朋友 我回來了

Girl
非常耐聽的一首作品 很棒的旋律 整首歌曲的主軸--拉丁吉他 在現場聽來格外有感覺

何日君再來
雖然不意外會唱這首
但突然出現時大家也嚇到
ASKA有練過 比以前好XD
但少了CHAGE的口白的確是遺憾了些

接下來的SAY YES是更大的驚喜
即使它是首早已經聽到爛的萬年芭樂歌
第二段開始當整個樂團一起演奏時
'94,'95年的台北演唱會回憶突然湧現
我不自覺眼框中開始泛淚阿~~嗚嗚~~
還好眼淚還沒滴下時很快就擦掉了 雖然是不會有人注意 但仍舊會覺得不好意思
全場大合唱 真的讓人感動不已

RED HILLけれど空は青~close friend~
這四首都是我非常喜愛的歌
RED HILL的燈光效果真的是全場之最
編曲壯大的氣勢以及投影機打出飄逝的紫色雲煙
和向上竄升的紅色火燄交疊所營造出的氣氛
如同歌名一樣 整個舞台像是片廣大的紅色沙丘
晴天を誉めるなら夕暮れを待て則是將演唱會氣氛帶到最高點
大家高舉雙手跟著節拍鼓掌 HIGH到不行阿
けれど空は青~close friend~還有PRIDE現場聽到也很讓人激動阿
經典曲目一首接著一首毫無冷場

最後的UNI-VERSE
是ASKA近期中我相當喜歡的曲子
LED燈中呈現不斷流逝的星光
是否就像歌詞中寶特瓶火箭升空後 身在宇宙中不斷往前行一般?

安可曲可說是ASKA給臺灣歌迷的禮物
2首翻唱曲可讓歌迷們樂翻了
全場沈浸在大合唱的氣氛中
不過我最有FU的還是
はじまりはいつも雨
開場時的突然大雨 真是如同呼應歌名一樣
一出現前奏全場就尖叫不斷
ASKA這次給台灣歌迷真是驚奇連連
在台灣才有唱這首百萬金曲
ASKA實在就感心阿~~

不過最後結束時 開場布幕拉上
ASKA就這樣閃了 頓時讓人感到錯愕
"什!? 就這樣沒了!?"
相信現場絕大部分的人心裡一定都在喊"我要第二次安可啦~~~"

演唱曲目中我覺得有兩首遺珠之憾:
1.伝わりますか
相信也有很多人覺得可惜這次沒有列入安可翻唱曲目中
旋律很古典 很濃厚的中國風
連費玉清的翻唱版本我都覺得很不錯:shy4:
2.YAH YAH YAH
C&A的音樂陪伴我走完高職3年時光
偶爾還會回想起當時晚上要K書時聽 YAH YAH YAH 可是非常能振奮精神的咧
如果能以這首歌做ENDING
應該很多歌迷會HIGH到爆 久久不能自己吧

我想很多C&A的老樂迷 藉著這次演唱會
彷彿又再短暫拉回到了十幾年前那三場演唱會的時光中
雖然主角缺少了CHAGE一個人
但也一圓了我們引頸期待多年的願望

第一次在站上發長篇文
若有看完的朋友 感謝你們能同我一同感受部分演唱會的美好回憶
共度7/4這天參與演唱會的各位
接下來就期待兩老下次再度造訪台灣 看看我們這些老朋友吧
我想 也許是在35週年才有可能吧 :pray:

宮崎重明
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 與青春時光的短暫重逢 ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK IN TAIPEI

文章 宮崎重明 » 2009-07-07 10:01 am

感同身受+1

每首歌都是經典,有太多太多的名曲沒有放在演唱曲目裡

如果真要每首歌都唱到,我想這場演唱會沒唱個一千零一夜也唱不完

7/4日過後 每晚入睡的當下 就會回想起 那晚的感動

更別說 要聽著C&A的歌入睡了!!!
每個夜晚聽著C&A的情歌入睡

每個清晨聽著C&A的熱血歌曲清醒

每個失戀的夜晚聽著C&A的情歌流淚

每個告白的日子唱著C&A的情歌提起勇氣

CHAGE&ASKA 你再我心目中 實在佔有著太大的位置

C&A的歌實在太好聽了 我以後聽不到怎麼辦 (食神台詞)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [閒聊] 與青春時光的短暫重逢 ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK IN TAIPEI

文章 DeBeers » 2009-07-19 12:03 am

monsterchin 寫:....早上9點10分左右 我竟然就到會場了:jolin4:
一大早可說是沒半個歌迷出現(畢竟不是看青春偶像也不會有徹夜排隊的場景)
但對自己來說也是個失算

等了許久
這次開場竟然DELAY了快一個小時才開唱...
原因之一應該就是他們那個爛工作室進場時間控制不佳造成

不過最後結束時 開場布幕拉上
ASKA就這樣閃了 頓時讓人感到錯愕
"什!? 就這樣沒了!?"
相信現場絕大部分的人心裡一定都在喊"我要第二次安可啦~~~"

是因為這次演唱會是有劃位的對號座位,如果像是以前沒有劃位的搖滾區的話,早上9點到應該算晚了吧 :smile:
之前去日本看熱風演唱會,聽說排最前面的幾十個人都是演唱會前2天就在排隊了,而且還一度被趕走再回來...而那天我也是一大早提前了10個小時到會場,已經排到隊伍的中後段了,所以不能小看歌迷的熱血啊! :smile:

開演沒有delay那麼久啦,只有20分鐘而已,不過等待的時間總是漫長的..

最後結束時真的感覺演唱會真的結束的有點快,而且時間剛好是10點整..所以不知道是不是為了符合台灣法律規定,所以剛好10點就結束了?? :cry:
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-07-19 12:15 am

居然現在才發現這篇@@

辛苦囉,寫得很詳細耶

嗯嗯,就像DEBEERS說的,沒劃位的話九點到就算場外票囉,哈
熱風是一星期前就有人排,然後一直被勸離,然後一直回來再被勸離
當天排隊的隊伍可以壯觀的看到行李箱和帳蓬這類的,暈@@

這次的大合唱真的太感動了
九四年有九四的感動,九五有九五的,○九年我們也有新的感動
這是大家一起的成果啊^^

話說我就是那個去幫日本友人送會報給大家的網友啦
第一次被這麼多人撲過來,我要不是地基(?)穩,我早就倒啦XD

大家喜歡就好,代表日本友人們表示開心哦^^

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-19 12:31 am

推推! :push:

這次真的是很感動,尤其大家的合唱,如果我是ASKA...一定哭的啦!
不過要看到ASKA哭還蠻難的... :xd:

ASKA(包括C&A)作品真的太多了...要說遺憾沒能聽到的歌真的說不完。

我個人也是很遺憾沒能聽到這首... :heartbreak:
monsterchin 寫: 演唱曲目中我覺得有兩首遺珠之憾:
1.伝わりますか
相信也有很多人覺得可惜這次沒有列入安可翻唱曲目中
旋律很古典 很濃厚的中國風
連費玉清的翻唱版本我都覺得很不錯:shy4:
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客