[情報] 我人在台灣,心在日本

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
LENA
榮譽會員
榮譽會員

[情報] 我人在台灣,心在日本

文章 LENA » 2011-03-14 03:19 pm

在還未"震"憾日本之前,我一直以為台灣的仇日情結依然很深,但看到了以下的視頻之後,徹底改觀我原本的想法也徹底感動了我,感動了日本民眾,感動了地球上的每個人...
http://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFw ... =topvideos
台灣人確實是個明理又有人情味的國家,很了不起~ :commend:
在看到新聞報導過後,我第一個心繫的就是ASKA,很擔心ASKA的安危,所幸都平安無事,全員大丈夫~感謝上帝!!
然而我心裡一直想的就是為什麼會是日本?為什麼會是我最愛的日本呢?但...電影般的情結確實是殘酷的出現在你我眼前!
現在最另我擔憂的...是核電廠幅射外洩的問題,看新聞報導說,幅射的排放量釋出的1小時等於是1年的傷害量呀...天呀~而且還說會影響到東京市區,還說1年內非必要的話儘量避免去東京耶~擔心CA倆老也擔心日本市民的生命受到威脅~然而東京又是我最愛的城市,也是我每年非去shopping的城市耶~ 拜託~希望不要呀 :cry2:
現在我能做的就是祈禱,祈禱,還是祈壔了~還有...捐款呀~~各位,除了kaoru的齊聚愛心外,yahoo首頁的左上角也有紅十字會的捐款連結,我想我能做的也只能捐款了~

頭像
tsui0727
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 宮崎紙吹 (TRACY LIN)
近期動態: 0131~0203福岡 ASKA演唱會 0301C神大阪荼會
聯繫:

Re: [情報] 我人在台灣,心在日本

文章 tsui0727 » 2011-03-14 11:11 pm

讓我們為日本祈福
希望罹難的人能夠得到安息
活著的人能盡快從傷痛中走出!!

日本加油!!
最後由 tsui0727 於 2011-03-15 06:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
どうしてASKAさんの声にはこんなにも「魂」が宿ってるんだろ う・・全身全霊で歌を歌う姿は、心に響きます。
自分は毎日こんな に一生懸命生きれているかなって考えさせられちゃいます。

http://www.youtube.com/watch?v=XZdcxEup ... r_embedded

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2011-03-15 12:26 am

天佑日本~ :sad:

話說我人在台灣,心在CA阿....
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2011-03-15 02:20 am

LENA 寫:在還未"震"憾日本之前,我一直以為台灣的仇日情結依然很深,但看到了以下的視頻之後,徹底改觀我原本的想法也徹底感動了我,感動了日本民眾,感動了地球上的每個人...

現在最另我擔憂的...是核電廠幅射外洩的問題,看新聞報導說,幅射的排放量釋出的1小時等於是1年的傷害量呀...天呀~而且還說會影響到東京市區,還說1年內非必要的話儘量避免去東京耶~擔心CA倆老也擔心日本市民的生命受到威脅
在台灣我覺得仇中的比仇日的多很多吧!會仇日的是少部分人因為政治的因素...

另那1年的量是指人平常接受生活週遭的幅射相比所計算出來的,其實那1年的量對於人體還不會造成傷害,所以不用太擔心,而且現在好像有控制下來了
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

LENA
榮譽會員
榮譽會員

文章 LENA » 2011-03-15 10:54 am

好像不會影響東京了~好險!!
但是卻大大影響了生活步調呀~我覺得現在的日本人真的很可憐~ :cry2:
日本加油!!日本是最棒的~日本人臨危不亂的精神是值得台灣人學習和敬佩的,日本一定要撐下去~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客